Дом, наполненный здоровьем

Центр продвижения Науки и Технологии Ваасту

Консультации / Обучение / Ваасту дизайн / Сопровождение проектов

Мастер и Учитель

О Мастере и Учителе Васту Др. В. Ганапати Стхапати.

(фотография сделана в ноябре 2010 года,  Др. Стхапати 84 года)

(Shilpa Guru, Vaastu Vyaasan Dr. V. Ganapati Sthapati - Recipient of Padma Bhushan award Govt of India).  

Мастер и Учитель Васту - Шилпа Гуру, Ваасту Вьяасан Др. В. Ганапати Стапати - Ученый с мировой известностью, Архитектор в 10 поколении, Высший Математик, Скульптор, а также издатель своих книг и научных трудов.

Родился (30 Сентября 1927 - 6 Сентября 2011 года) в семье архитектора в Индии , штат Тамилнаду. Он окончил Alagappa University, Karaikudi по Математике и Санскриту. В течение 45 лет был глубоко вовлечен в исследовательские работы по возродению  Ваасту традиций и распространению Шастр. В течение 27 лет он руководил колледжом Архитектуры и Скульптуры  в Мамаллапураме (Индия). Др. Стхапати всю свою деятельность посвятил тому, чтобы поднять статус Архитектуры и Скульптуры.

В первую очередь это тот Человек, который возродил и оживил Знание Васту Шастр, т.к. более шестидеся лет назад  Правительство Индии доверило древние манускрипты (которым насчитывалось более 15000лет) именно Др. В. Ганапати Стхапати,  именно он перевел эти древние манускрипты с древнего технического тамильского языка  на современный тамильский язык. Данные манускрипты и послужили Др. Стхапати основой для создания книг "Стхапатья Веда", "Аинтирам", "Пранава Веда" и др. произведений.

Др. Стхапати обладал неисчерпаемыми Знаниями Агама, Ваасту Шастр и Стхапатья Веда. Он открыл  Международный Институт Учений и технологий Брахмариши Майяна в Ченнае (Индия, Тамилнаду), в настоящее время этот Институт переименован в Мировую академию Ваасту " WORLD VEDIC ACADEMY VAASTU".

В 2009 году Правительство Индии присвоело Др. В. Ганапати Стхапати  высокую награду Индии -Падма Бхушан (Падма - лотос, Бхушан - орнамент) - очень высокое Звание.

Др. Стхапати уходит корнями в  десятое поколение древнего рода архитекторов. Ещё в 10 веке  был построен известный древний Собор Брихадешвара для Господа Шивы в Танжере (штат Тамилнаду) (Brihadeshvara Temple, Tanjore, Tamilnadu), который был построен на пожертвования Короля Чола Раджа Раджа (Chola King Raja Raja) архитектором Кунжара Маллан Раджа Раджа Перунтачан (Kunjara Mallan Raja Raja Petunthachan) - предком Др. Стхапати.

Др. Стхапати и его компания спроектировали и построили храмы в: США, Англии, Гаваи, Сингапуре, Малазии, Японии, Фиджи, Канаде, Маврикии. В Индии, у себя на Родине, он построил впечатляющие монументы и архитектурные комплексы, за которые он получил ряд премий и государственных наград в архитектуре и образовании. Статуя Тируваллувара (133 фута высотой) на мысе Канья Кумари - на самой южной точке Индии, в месте слияния трех океанов, Этот монумент выстоял разрушающее цунами в 2005 году. Также им спроектирована и воплощена "Машина Времени" , названная "Валувао Коттам", хранящая в себе статую Тируваллувара, древнего поэта и философа. Один из Ашрамов Шри Сатья Саи Бабы был также спроектирован Др. Стхапати. Подробнее можно узнать на его сайте: www.vastuved.com

 Доктор Sthapati имеет ряд наград и титулов, на его счету в том числе Tulsi Samman от Govt. of Madhya Pradesh (1989), Honorary Fellowship (Почетная стипендия) от Индийского института архитекторов (1993 г.); Honorary Doctoral Degree (почетняа докторская степень) от Ведического Университета Махариши Махеш Йоги, Голландиия  1995 год, именно Др. Стхапати обучал "Стхапатья Веде" Махариши Махеш Йоги; Kalaignar награда в 2000 году; Kalaimamani Премия Lyal Isai Nadaka Mandram (2000), Shilpa Guru (Шилпа Гуру) награда   Индии Handicraft Board (2000 г.); Vaastu Vignani Вашингтон, округ Колумбия, США; Silpakalarathanam Шри Шанкарачарья из Kanchi Mutt и т.д.

Др. Стхапати посвятил себя и всю свою жизнь развитию очень глубокой и потрясающе красивой науке Васту, он оставил потрясающее наследие в архитектуре, скульптуре и вообще в искусстве для будущих поколений, для нас с вами.

Его труды необходимо глубоко изучать, чтобы раскрыть для себя тайну прекрасного Мироздания.

В сентябре 2011 года, немного не до жив до своего 85 - летия, Др. В. Ганапати Стхапати покинул земной план, оставив нам огромное наследие!

Когда он говорил о Ваасту, он становился как младенец, его глаза сверкали как огонь,  его речь была очень понятна и глубока, его фразы содержали глубокий и объемный смысл.

Низкий поклон и светлая память Мастеру и  Учителю Васту Др. В. Ганапати Стхапати!

Copyright © 2008-2016 Vastucenter.ru. Все права защищены.

Сделано в Инфотек