Дом, наполненный здоровьем

Центр продвижения Науки и Технологии Ваасту

Консультации / Обучение / Ваасту дизайн / Сопровождение проектов

Влияние существующего пространства на человека

"Фундаментальная природа материального мира - есть значение понятия формы и волны". "Всё вокруг нас вибрирует и пульсирует. Вибрация Энергии обладает специфическим Ритмом, который обладает формой  и пропорцией, заданные Ритмом, которые и должны быть воплощены в архитектуре". (Др. В. Ганапати Стхапати из архива лекций 2009 г.)

Ни для кого не секрет, что окружающее пространство оказывает на нас влияние. Заходя в любой дом, или помещение, каждый чувствует, комфотрно ему там или нет,  появляются разного рода впечатления, восприятие. Но так или иначе мы ощущаем вибрации существующего пространства.

Когда мы находимся в общественых зданиях - это оставляет лишь мимолетное восприятие, и всегда мы можем  покинуть помещение если в нем некомфортно.

Но что касается места, в котором мы живем, где мы проводим большую часть времени, конечно тут многое зависит не только от существующего пространства, но и  от жителей самого пространства, насколько им удалось создать комфорт и уют, а также грамотно подойти к планированию своего помещения.

С точки зрения науки и технологии Ваасту, каждое здание должно обладать правильной формой и пропорцией, а также находится в гармоническом резонансе с окружающей средой, (которое идеально построить с нуля), так как место в котором мы живем должно поддерживать своих жителей и восстанавливать после трудового дня.

Но как быть с уже существующим пространством помещения? - конечно же есть методы коррекции Ваасту, которые дают мгновенный результат когда их применяешь, но не для всех помещений возможно применение данной коррекции, но все равно попытаться улучшить пространство возможно.

Для примера: Ниже приведена схема, на которой отображена комната обычной квартиры, где комната уже имеет свои построенные параметры и форму, но не по расчетам и технологии Ваасту. (Расчет Ваасту производится в живых единицах измерения, находящихся в гармоническом резонансе с окружающей средой, поддерживающий благоприятные качества) 

Если ваша структура расположена по сторонам Света, и есть комната правильной формы (прямоугольной или квадрат), то если периметр комнаты просчитать в живых единицах измерения, то как говорил специалист по саженям и русской механике Академик А.Ф. Черняев, "улучшиться зрение", " а если этот просчитанный периметр комнаты достроить из одного материала с существующей стеной, то это улучшит всё".

Вибрации данного простарнства улучшат свои качества, так как берут свое начало от самой Природы.

"Никакие хаотические измерения недопустимы в науке и технологии Ваасту", говорил  Др. В. Ганапати Стхапати.

Если нет возможности коррекции периметра помещения, то существует масса других методов внутреннего планирования, где по максимуму выстраивается план помещения таким образом, чтобы улучшить качества сна, работы, приема пищи, приготовления и т.д.

          Поставив правильно кровать (в направлениях, кроме северных), также улучшит качетсва сна. Восточное направление является одним из  доминирующих направлений, в котором чтобы мы не делали, всегда будет давать хороший результат. Попробуйте в этом направлении поставить свое рабочее место, кровать или компьютер, и сравните свои ощущения...

vsp

 

Copyright © 2008-2016 Vastucenter.ru. Все права защищены.

Сделано в Инфотек