Дом, наполненный здоровьем

Центр продвижения Науки и Технологии Ваасту

Консультации / Обучение / Ваасту дизайн / Сопровождение проектов

Правильный выбор участка

В Ваасту, очень большое значение уделяется выбору земельного участка.

Каждый участок имеет свои изначально заложенные качества, которые будут проявляться при освоении участка.

Важны: рельеф, форма, ориентация,  окружающая среда, дороги, водоемы и т.д. 

В последнее время, люди часто стали обращаться за помощью в выборе участка, некоторые пытаются сделать это самостоятельно, опираясь на интернет источники и пр. ресурсы, упуская  многие важные моменты.

На самом деле, выбрать участок не так просто, как кажется обывателю на первый взгляд.

Существует масса факторов, или нюансов, которые может не учесть простой покупатель, и на первый взгляд будет казаться, что участок вполне благоприятный, но на самом деле это может быть не так.

Потому во  всем важен специалист, имеющий опыт в этом вопросе, как  правильно и грамотно выбрать земельный участок. 

Почему многие начинают строительство на своих участках, а впоследствии сталкиваются с массой проблем? -

Это все сказываются неблагоприятные качества места, участка, окружающей среды и т.д., которые можно распознать еще до приобретения, опытному специалисту.

Сейчас становится сложно выбрать благоприятный участок по всем показателям, но они есть, и найти их можно. Мало того, и строительные компании уже становятся более заинтересованными в хороших территориях. И это очень радует. Т.к. сознание человека поворачивается к Природе, чтобы естественно и комфортно было в ней пребывать.

Были такие случаи, когда участки расположены ниже дороги, в низине, там энергия замедляется, и  даже достаточно успешный человек, постепенно может терять свои позиции.

Или,  дом,  расположенный  вблизи кладбища.  Были случаи, что рядом с границей участка расположены могилы, и хозяин говорит «они мне не мешают…», да действительно не мешают, и на участке, и в построенном доме, там стоит какая то тишина, непонятно, что можно ждать от этой тишины (как в пословице « в тихом озере…»), но  в итоге, построенный дом, так и не был заселен , потому как постоянно возникали ссоры в семье, при очередном заезде в этот дом. Вот и тихое местечко…

Например, участки  с понижениями в разные стороны и с возвышением в  центре, или канава, это также будет свидетельствовать о больших проблемах участка, которые впоследствии могут сказываться на здоровье жителей участка.

Вот такой  еще  вариант, участок по всем показателям хорош, и расположение по сторонам Света, и форма прямоугольная, и заезд на участок с Востока, но через дорогу  от участка начинается большой горный массив, хоть и пологий,  но горный, такой участок не следует использовать, так как  имеется большой дефект Восточного направления,  которое обеспечивает  Здоровье и Процветание обитателям  участка. Возвышение на Восток не приемлемо, с  т.з. Ваасту.

Также и застройка более высокого дома с Восточной  стороны, свидетельствует о большой помехе, препятствующей восходящим лучам Солнца, обеспечивающих дом, силой, энергией, позитивом.

Тропы на участке, муравейники,  осиные гнезда,  это все свидетельствует о наличии геопатогенных зон,  что всегда требует уточнения.

Растительность  на участке дурно пахнущая,  заросли, колючие растения, болотистая местность – это все необходимо учитывать.

Подъездные дороги на участок: выше, ниже самого участка, с какой стороны, так  же нуждается в уточнении.

Что,  с Востока,  с Севера,  Юга, с Запада, все необходимо рассматривать.

Водоемы, их расположение,  течение реки в каком направлении и т.д. масса факторов, которые создают общую картинку качеств  участка.

Учесть их не сложно, но это должен делать специалист, чтобы не было потом досадно человеку, который решил построить Ваасту дом, а его участок не соответствует необходимым требованиям Ваасту, и несет в себе заведомого неблагоприятные качества.

Положительные качества участка,  положительно сказываются на своих обитателях, они поддерживают и наполняют их, и дом, и весь участок.

Правильно нарезанные земельные участки, разбираются молниеносно, так как люди сами чувствуют, что тут все хорошо, и очень мучительно и долго выбирают, когда эти качества не соответствуют.

Хорошие участки, всегда вызывают положительные эмоции и чувства.

Самая хорошая форма – квадрат или прямоугольник

Самая хорошая ориентация – по сторонам Света (кардинальным направлениям)

Самый хороший наклон – с ЮЗ на СВ – этот наклон обеспечивает своих обитателей всеми Благами.

Самые хорошие подъездные дороги – со всех четырех сторон.

Восток - самое главное направление – должен быть свободен от помех.

Самая лучшая окружающая среда – экологичная, и визуально и природно.

В настоящее время компьютерных технологий, люди занимаются поиском участков в электронном виде, и это не плохо, так как именно этот вариант позволяет рассмотреть участок со всех сторон, по всем показателям и предоставленным дополнительно матералам, в любой точке мира.

Но персональное участие будущих владельцев любого участка очень важно, так как они должны лично побывать в том месте, на котором остановился выбор, чтобы дополнительно прочувствовать его, чтобы окончательно убедится или учесть необходимые нюансы. Если есть выбор, то обязательно сравнить, личным присутствием.

В Ваасту также есть очень хорошие тесты, которые можно применять на участке, для окончательно выбора:

  • это тест на движение грунтовых вод (они должны протекать  в направлении по часовой стрелке),
  • это тест на токсичность почвы,
  • и это тест на выгодность почвы (в плане изобилия).

При правильно выбранном участке вопрос коррекции снимается сам по себе, не все участки подлежат коррекции,  но даже скорректированные участки в своей основе будут иметь изначально заложенные качества.

Выбор земельного  участка  под застройку выбирается не на один год, а для некоторых возможно и на всю жизнь, потому требует особого и внимательного подхода.

Copyright © 2008-2016 Vastucenter.ru. Все права защищены.

Сделано в Инфотек